Катастрофы НЛО

  • Искатель
  • 25.12.2017
  • 0

Катастрофы НЛОЛюбое техническое средство, каким бы совершенным инадежным оно не было, все равно может сломаться, это всего лишь вопросвремени. Значит, среди свидетельств наблюдений неопознанных летающихобъектов могут присутствовать описания их аварийных посадок, поломок ипадений.

На фото: Один из множества мелких шариков, найденных при падении неизвестного объекта под Дальнегорском в 1986 году.Шарики были необычны тем, что являлись сплавом редкоземельныхэлементов, а также со временем показывали самопроизвольное изменениеструктуры.

Действительно, в архивах уфологов можно найти несколькодесятков таких случаев, которые описывают не только падения необычныхаппаратов, но и процедуры, которые предпринимаются по их эвакуации.Наибольший интерес для исследователей представляют случаи, при которыхудается обнаружить материальные следы. Чаще всего упоминаетсяРосвеллская катастрофа НЛО в штате Нью-Мексико (США), во время которойякобы разбился небольшой дисковидный аппарат с тремя пилотами на борту.В России также есть несколько случаев аналогичных розвеллскому. Врезультате в руки гражданских исследователей попали фрагменты, анализкоторых выявил ряд их необычных свойств, позволяющих сделатьпредположение, что объекты эти были созданы не на Земле.

Вечером 29 января 1986 года жители Дальнегорскаобратили внимание на большой оранжевый шар размером в половину диаметраЛуны. Он летел совершенно бусшумно на высоте примерно 700-800 метров. Врайоне высоты 611 шар плавно пошел вниз и врезался в вершину сопки.Обследуя площадку, на которую упал шар, уфологии нашли несколькодесятков обломков, которые представляли собой шарики металла и свинца,необычную сеточку.

Дальнейший анализ артефактов вызвал у специалистов недоумение. Шарикибыли необычны тем, что являлись сплавом редкоземельных элементов, атакже со временем показывали самопроизвольное изменение структуры. Помнению исследователей, сплавы были изготовлены по специальнойтехнологии и являлись искусственными по происхождению. Не удалосьотнести характеристики спецсплава с высоты 611 к сплавам применяемым наземле. Анализ «сеточки» привел к новым открытиям. Свое название этотобразец получил за сложный внешний вид, напоминающий плетеную сетку.При температуре 120 градусов К материал становился сверхпроводником.При температуре 2800 градусов Цельсия некоторые элементы пропадали, новместо них появлялись новые. Например, при вакуумном нагреве золото,серебро и никель исчезали, но неизвестно откуда появлялись молибден исульфид бериллия. Под микроскопом были обнаружены тончайшие кварцевыенити.

Одно из основных предположений — «сеточка» могла быть частью энергетической оболочки шара.

При опросе свидетелей, над которыми пролетел этот загадочный объект,выяснились дополнительные подробности. Шар не имел никаких выступов,поверхность его была скорее всего металлической, а по цвету оннапоминал слегка раскаленную нержавеющую сталь. Аналогичный шар-зонд в2002 году наблюдал с близкого расстояния и записал его движение навидео Владислав Луканин из поселка Шаля (Свердловкая область).

Наместе другой катастрофы НЛО удалось лично побывать Эмилю ФедоровичуБачурину, уважаемому российскому уфологу, известному своим открытием иизучением аномальной зоны близ села Молебка.

Осенью1965 года радарной сетью слежения ПВО Северного флота был зафиксированобъект, двигавшийся на высоте около 4000 м со скоростью около 1200 км/чв общем направлении с северо-запада на юго-восток. При подходе к нашейгранице на запрос: «Свой-чужой?» объект не отреагировал. На егоперехват были направлены два звена истребителей-перехватчиков. Командуна атаку отдать просто не успели, хотя объект прошел над нашейтерриторией около 200 км. Внезапно на экранах радаров наземного икорабельного базирования прямо в зените над точкой нахождения первойНРМ (неотождествленная радарная мишень) на высоте около 22000 мпоявилась еще одна, более интенсивная «засечка», которая началастремительно пикировать на первую.

Пилоты увиделив воздухе на высоте около 3500 м, в точке нахождения преследуемогообъекта, яркую мощную вспышку — взрыв, разбросавший во все стороны,даже вверх, «расплавленные, раскаленные брызги» (цитата из рапортакомандира первого звена перехватчиков, подходивших к объекту сюго-запада и находившегося к нему ближе других). Далее, из того жерапорта:

«Вспышка была настолько яркой, что янепроизвольно зажмурился, но тут же снова открыл глаза, т.к. машинусильно бросило вверх. С трудом удержал штурвал. Впереди, прямо покурсу, расширялось, меняя окраску с ярко-белой с голубовато-фиолетовымоттенком (как при электросварке) на бело-желтую, потом желто-оранжевую,облако от взрыва, из которого продолжали вылетать расплавленные капли.Интуитивно принял решение уходить влево (к северу) с набором высоты,чтобы не попасть в зону взрыва и под падающие расплавленные обломки.

Одновременноподал команду ведомым: «Делай, как я! Уходите влево вверх!» Ответов небыло, в шлемофоне стоял какой-то резкий однообразный писк, носовершенно непохожий на морзянку. Запросил землю — связи не былонесколько минут. Огляделся: ведомые поняли меня и повторили маневр.
Вышеместа взрыва в воздухе появились несколько странных, расширяющихся нагоризонте, цветных полупрозрачных колец, которые как бы выходили одноиз другого, подскакивая вверх не менее чем на 300 м. Цвет колецчередовался: светло-зеленый — светло-розовый. Кольца быстро уходиливверх, никаких объектов внутри колец и над ними я не увидел. Черездве-три минуты связь восстановилась, но с сильными помехами. Мыполучили приказ выйти из зоны взрыва и совершить облет местапроисшествия на высоте 8000 м, после чего возвратиться на базу».

Таккак возникла версия ядерного взрыва чего-то в воздухе, то былапроведена операция по воздушной и наземной радиоактивной разведке, ккоторой были привлечены гражданские специалисты, в частности изСеверодвинска, и вертолеты Полярной авиации.
В подготовке ипроведении этой акции и расследовании всего инцидента принял самоеактивное участие флаг-штурман Полярной авиации В. В. Аккуратов,впоследствии ставший одним из членов ЦБ КАЯ и членом редколлегиипервого отечественного уфологического журнала «Феномен». Именноблагодаря его участию в этой строго засекреченной тогда операции, частьинформации стала достоянием ЦБ Комиссии по АЯ.

Припроведении же самого расследования Владимир Владимирович высказалпредположение, что в инциденте участвовали внеземные силы, что покрайней мере второй объект, снизившийся с 22 до 4 км за 2,5 минуты ипосле уничтожения первого объекта «ушедший» за пределы стратосферы ивообще за пределы досягаемости следящих радаров за 3 минуты, был явнотехногенным, управляемым, действовал по вполне логичной схеме и приэтом продемонстрировал такие летные характеристики (скорость,мгновенное изменение траектории полета из одной точки на прямуюпротивоположную, устойчивость к колоссальным перегрузкам) на которые неспособен ни один земной летательный аппарат.

Наземныепоиски проводились через три недели после события в первых числахоктября 1965 года. В тундре выпал снег, толщина которого в распадкахдостигала 0,5-0,7 м, обнаженными оставались только отдельные участкикаменистых возвышенностей. Логично предположить, что в таких условияхнайти какие-то обломки взорвавшегося объекта было практическиневозможно. Исключение могли составить только крупные фрагментыразмером около 1х1 м и более, но таких обломков просто не было…

Ивсе же наземные поиски 1965 г. кое-какие результаты дали. Повышеннойрадиоактивности (выше 10% от фоновой) обнаружено не было. Взрыв не имелатомного характера. Поисковики нашли несколько очевидцев взрыва иподробно опросили их, т. к. опросы проводили гражданские специалисты,то потом они в более или менее полном объеме попали в архив УФОцентра«Полярная звезда».

В 1991 году мы провелисобственную экспедицию в район возможного падения фрагментов этогообъекта. Во время опоисковывания местности был найден металлическийобломок. Размеры его составляли (пишу по памяти) около 30-32 см в длинуи 17-20 см в ширину, т.е. он имел несколько трапециидальную форму притолщине 4 см на участках без значительных расплавленных «наплывин», каких называют металлурги. Края рваные и оплавленные, как и обеповерхности. Почти все наплывины имели полуокруглую форму диаметром отдолей миллиметра до 2 см и только несколько из них в более узкой частиобломка имели вид вытянутых подтеков, что при экспертизе даловозможность высказать предположение о том, что первоначально эта детальбыла подвергнута резкому, мгновенному температурному воздействию(начальная фаза взрыва) и только потом разорвана и падала сотносительно небольшой высоты быстро охлаждаясь.

Поприбытии в Москву я вынужден был для пользы дела распилить образец, чтои было сделано в лаборатории Института Высоких температур АН СССР(тогда еще «нерушимого Союза», до августовского путча ГКЧП оставалось25 дней).
Образец был (с большим трудом) разрезан алмазной дисковойпилой (4500 об/мин.) на три части поперек длинной оси, примерно равныепо длине. Потом одна из них (самая широкая) была распилена да двеполовинки по ширине. Образцов стало четыре.

Выполнятьсерьезные анализы в самых лучших лабораториях страны нашему братууфологу тогда можно было только по великому блату, да и сейчас принашей лжедемократии мало что изменилось: нет связей, — сиди и не вякай!Никто тебя слушать не будет и никто ничего не сделает, если платитьнечем.

В 1991 г. связи у меня были, да и моизаслуги в области отечественной уфологии специалисты ценили. Так чтоафера сделать нужные дорогостоящие и тонкие анализы «за так» былавполне осуществима.

Один из них я оставил вИнституте высоких температур (ИВТ) д. т. н. А. П. Листратову с просьбойопределить величину и характер температурного воздействия, плюсхимсостав, металлографию и еще все, что он сочтет нужным.
АнатолийПавлович тогда был одним из самых деятельных уфологов, плюс никогда неотказывал сделать самые сложные аналитические исследования, какиетолько можно было сделать в ИВТ. Он был одним из самых первыхорганизаторов выставки «НЛО в действии» в павильоне «Космос» на ВДНХ воктябре 1989 г., а для нашего «ЭСТОРа» выполнил анализ температурноговоздействия на ствол осины, пробитой низкотемпературным лазерным лучомдиаметром в 45 мм в нашей «зоне М» летом 1989 г., анализ температурыгорения, вернее сжигания соломы из комбайновых бункеров с мест посадокНЛО на поле № 10 колхоза «Ей-Укрепление» под Ейском в августе 1990 г.,определил температуру оплавления известняка из круга и шести углублений— «стаканов» внутри на МВ НЛО под Ходыженском летом того же 1990 года.

Другойобразец через общих с В. Г. Ажажей знакомых из института «Стальпроект»я передал для металлографических исследований в НИИ Стали.

Третий — через ведущего конструктора КБ ИЛ Е. С. Черникова в лабораторию конструктивных материалов этого КБ.
По приезду в Пермь у меня остался один образец, который еще пришлось попилить и обрезать на различные анализы.
ВПерми, опять же по знакомству были выполнены дополнительнометаллография в лаборатории порошковой металлургии ППИ, химические испектральные анализы в лабораториях ПГУ, который я тогда окончил.
Всю полученную из всех этих организаций информацию, обобщив, можно свести к следующему.

1.Образец представляет собой химически чистый вольфрам — 99,95%W, т.е. почистоте он превосходит высшую земную мерку ХЧА («химически чистый дляанализов»). 0,05% составляют, вероятно примеси, а не легирующие добавкижелеза, хрома, никеля, молибдена, гафния и рения.

2.Образец не представляет собой металлическое изделие, полученноеметодами классической земной металлургии: плавка — прокат — ковка и т.д. Он получен из порошка уже предельно очищенного (каким-то неизвестнымспособом) вольфрама необычной тонины помола (20-150 микрон) методамипорошковой металлургии, но, опять же, нетрадиционными — «холоднаяпрессовка». Определить пресс-усилие точно не представляется возможным,но оно должно быть колоссальным и очень равномерным по всейпресс-форме, если таковая применялась. О температуре, при которойпрессовался этот материал можно судить довольно точно — она должна былабыть близкой к «абсолютному нулю».
В настоящее время ни в однойстране мира нет установок, способных создать такие условия обработки.Более того, ни одна из применяемых в порошковой металлургии мельниц неспособна обеспечить такой тонины в промышленных масштабах.
Вывод совершенно однозначен: эта вольфрамовая деталь была получена вне Земли, в дальнем Космосе, во вне планетных условиях.

Исследователианомальных явлений считают еще несколько артефактов следами возможныхаварий и катастроф НЛО на нашей планете, а именно:

1. Вашская находка.В 1976 году на берегу река Вашка рыбаками был найден обломоксеребристого металла величиной с кулак взрослого человека. Химическийсостав соответствует сплаву различных лантаноидов (т.н. «редкоземельныхэлементов»): церий 67,2%; лантан — 10,9%; неодим — 8,8%; остальное же,в основном, приходилось на магний (6,7%) и железо (6,3%). Оставшиеся0,1% составляли примеси, среди которых наиболее заметными были молибдени уран (исследования образца методом вторичноионной массспектрометриипоказали содержание в очень незначительных количествах изотопов урана —233, 235, 238). Определить дату изготовления предмета надежно неудалось, однако изучавшие его пришли к твердому убеждению, что она непревышает 100 тыс. лет.

2. Вольфрамовый токопровод.Найден в одной из экспедиций Вадима Черноброва. Окисный слой на этомизделии соответствует возрасту этого изделия 2500 лет. Найдено вПоволжьи при раскопках ниже уровня скифских поселений. Возраст примернотот же самый — 2,5 тыс. лет. В. Чернобров считает, что это —высокотехнологичное изделие из летательного аппарата, потерпевшегокатастрофу, что явно видно по механическому излому и по следам отэлектрического пробоя

Николай Субботин,
директор Русской уфологической исследовательской станции RUFORS ,
член Союза журналистов России.

Источник: 9faktov.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *