Борьба за гендерное равенство в Швеции теперь коснулась и церкви

  • Искатель
  • 25.11.2017
  • 0

Борьба за гендерное равенство в Швеции теперь коснулась и церкви

Из западноевропейских стран, которые в последнее время столь ревностно борются за гендерное равенство своих граждан, наибольших «достижений» в этом плане добилась Швеция, где разрешение однополых браков стало лишь прелюдией к дальнейшему наступлению на природой (Всевышним) установленное деление людей на женщин и мужчин.

Уже вскоре борьба за гендерное равенство коснулась национального языка Швеции. Теперь вместо местоимений «он» (han) и «она» (hon) было введено усредненное «hen». С 2011 года все языковые изменения, которые повлекло за собой такое нововведение, отразились на учебниках, энциклопедиях и так далее, в конечном счете, и на всей жизни страны. Например, магазины постепенно избавляются от отделов по продаже одежды «для женщин» и «для мужчин», для девочек» и «для мальчиков», в детских и школьных учебных заведениях перестали разделять детей по половому признаку… Все это можно охарактеризовать известной русской поговоркой: крыша едет не спеша, черепицею шурша (esoreiter.ru).

Но и этого оказалось мало. Совсем недавно в Швеции в борьбе за гендерное равенство пошли еще дальше. Официальная Церковь этой в общем-то цивилизованной страны установила новые правила: теперь Бог не может обозначаться словами «Господь» и «Он». Новый скандальный Церковный справочник, одобренный большинством голосов иерархов церкви в прошедший четверг, уже исключил эти обращения из списка, не смотря на жесткую критику со стороны верующих и ученых, в том числе Королевской шведской академии.

Заметим, что «Справочник Церкви» - это основополагающий документ для ее служителей и верующих Швеции, поскольку в нем содержатся правила, как должно проводиться, скажем, крещение, венчание, похороны и пр., какие при этом используются молитвы, музыка и многое другое. Как пишут СМИ, против гендерных нововведений выступают не только верующие, но и некоторые священники, которые откровенно говорят, что стремление сделать шведскую церковь «более открытой» таким вот странным способом может привести к полной ее деградации.

Заметим, что духовенство Швеции все более скатывается к безумным новшествам, например, лесбиянка-«епископ» Ева Брун в прошлом году предложила даже убрать основополагающие христианские символы и кресты – с целью сделать веру более «нейтральной» и всеохватной. Естественно, такие служители на «ура» восприняли и нововведения для Церковного справочника.

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *